Людмила Марченко. Испорченная красота, неудачные браки и ранний уход, брошенной всеми актрисы фильма " Отчий дом"

Людмила марченко считалась одной из самых востребованных молодых актрис в СССР. Режиссёры выстраивались в очередь, чтобы просто показать ей сценарий. И кто бы мог подумать, что звезда экрана уйдёт из жизни так рано. В полном одиночестве с огромным изъяном на лице и опустошенной бутылкой.

Людмила долго и упорно шла к намеченной цели. Играла в театральном кружке, затем, поступила во ВГИК и сразу же получила первую роль в своей карьере. Ей было 18, когда она сыграла эпизод в фильме " Добровольцы". Успех пришёл с картиной " Отчий дом", где юная Людмила смогла раскрыть себя. В то время многим молодым актрисам пришлось "пообщаться" с Иваном Пырьевым. Людмила оказалась в их числе. Это был страшный человек. Будучи женатым на Марине Ладыниной, он не пропускал ни одной юбки. Старый и противный мужик угрозами добивался своего.

Л. Марченко и О. Стриженов

Людмила играла у престарелого ловеласа в картине" Белые ночи". Ей пришлось смириться с участью любовницы. Но, спустя время, она поняла, что любит своего партнёра Олега Стриженова. Роман между молодой актрисой и 31 летним актёром был бурным. Людмила забеременела, но Стриженов не бросил жену, а перестал общаться Марченко. Людмила избавилась от ребёнка и осталась бесплодной на всю жизнь.

И. Пырьев м Л. Марченко

Первым мужем актрисы был простой студент В. Вербенко. Они расстались из-за огромной популярности Людмилы.А неугомонный Пырьев всё шёл по пятам за актрисой. На какое-то время он лишил её работы. Людмила очень переживала, пока не встретила второго мужа. В. Березин был геолог. Всё было хорошо, пока он не стал распускать руки. После одной из таких выходок у Людмилы остался шрам на лице.

Красоту она потеряла, но мужа простила. Пырьев умер, а режиссёры ролей не давали. Им была нужна та Марченко, с огромными глазами и прекрасным лицом. Увы, такой она уже не могла стать. Муж ушёл к другой, а Людмила "подружилась с бутылкой".Встреча с третьим супругом наладила жизнь. Людмила перестала пить, сделала пластическую операцию, но она ещё больше обезобразила женщину.

Муж собрал пожитки и покинул супругу. Четвёртым супругом актрисы стал художник С. Соколов. они прожили вместе почти 20 лет. Его уход из жизни стал последней каплей в судьбе Людмилы Марченко. Актриса осталась одна и ушла в долгий запой, из которого не вернулась. Ей было 56 лет.