Ripple планирует нарастить инвестиции в сторонние компании

Американская финтех-компания Ripple планирует подписать «множество» инвестиционных контрактов и сделок по покупке сторонних фирм после вложения $30 млн в платёжный сервис MoneyGram. Об этом CEO Ripple Бред Гарлингхаус сообщил в разговоре с Yahoo! Finance UK в пятницу.

«Мы находимся в крайне уверенном положении, наш бизнес уверенно растёт, у нас сильный сводный баланс, и я намерен делать упор на наши преимущества», сказал он. Информацию о конкретных инвестициях Гарлингхаус раскрыть отказался, так как сделки «всегда очень-очень сложно спрогнозировать».

CEO Ripple также в очередной раз попытался опровергнуть версию о том, что его компания переплатила за акции MoneyGram, чтобы склонить сервис к использованию своей технологии. «Я бы не стал называть это выходящей за рамки мерой воздействия. Мы привлекаем всё больше и больше клиентов и видим их ценность. Если мы хотим ускорить процесс, то можем делать вещи, которые некоторыми могут толковаться превратно», добавил он.

По словам Гарлингхауса, инвестиционная компания Thomas H. Lee Partners не хотела продавать по рыночной цене акции, обесценившиеся за предшествующий год почти на 80%, что вынудило Ripple пойти на сделку по завышенному курсу. «Это важная сделка. Если бы мне пришлось сейчас делать ставку, я бы сказал, что через год сделка с Moneygram будет иметь более важные последствия для криптовалютного рынка, чем white paper Libra».

Гарлингхаус ожидает, что объёмы операций платформы xRapid превысят $1 млрд к 2020 году. Ещё до заключения сделки с Moneygram объёмы xRapid выросли на 170% между первым и вторым кварталом.

В настоящее время Ripple заключает по два новых контракта с финансовыми учреждениями в неделю, а их общее число уже превысило 200. Гарлингхаус прогнозирует, что до конца года им удастся привлечь ещё 100 клиентов, 20% из которых будут использовать xRapid и XRP.

На прошлой неделе представители MoneyGram подтвердили, что уже осуществляют транзакции с криптовалютой XRP на базе решения xRapid.
Фото: Amroz Mabrouk