Питер Брандт прогнозирует рост биткоина и продолжение снижения XRP

Ветеран трейдинга Питер Брандт, спрогнозировавший падение биткоина в январе 2018 года, утверждает, что крупнейшая криптовалюта по-прежнему находится в тренде, сравнимым с тем, что привёл к резкому подъёму её курса в 2015-2017 годах.

Проанализировав скользящие средние величины, Брандт пришёл к выводу, что биткоин должен опуститься ниже $8 997, чтобы подтвердить медвежий разворот.



«Ни один другой рынок за 45 лет моей работы не поднимался по параболе на логарифмическом графике подобным образом. Рынок биткоина уникален», – пишет Брандт.

В мае Брандта переменил ожидания от долгосрочной траектории биткоина с медвежьих на бычьи, когда ведущая криптовалюта выросла от $4 200 до $6 200.

«Нужно смотреть на действительно долгосрочные графики, которые берут начало в 2011-2012 годах. Вы увидите выдающееся движение, которое привело к достижению максимума в 2013 году. Это было параболическое движение, в том числе и на логарифмическом графике, – говорил он ранее. – Параболическое движение на логарифмическом графике – это выдающееся событие, которое происходит раз в десятилетие. Мы видели, как оно было нарушено. Мы наблюдали коррекцию с 2013 по 2015 год. Потом произошло ещё одно параболическое движение. Таким образом, у нас было два параболических движения на одном рынке. Это неслыханно! Конечно, пик был достигнут в декабре 2017 года, и 2018 год мы провели в коррекции».

«Я смотрю на скользящее среднее на недельном графике – индикатор пошёл вверх в начале апреля. В последний раз подобным образом он менял своё направление в начале 2015 года, когда курс поднялся от $350 до $19 900. Это количественное движение, и сейчас формируется такая же ситуация», – добавил он.

Иного мнения, однако, Брандт придерживается о перспективах криптовалюты XRP, курс которой в среду обвалился на 15%.

По словам аналитика, даже текущий уровень $0,26 поддерживается за счёт манипуляций, осуществляемых эмитировавшей XRP компанией Ripple. Если она от этих практик откажется, рынок может ждать стремительный обвал.

«Сможет ли Ripple манипулировать рынком, чтобы удержать XRP выше $0,24? Уверенный прорыв этого уровня позволит говорить о падении до $0,020725», – написал он.



«Я использую слово “манипулировать”, потому что именно этим занимается Ripple с момента выпуска XRP, – написал он в ответ на замечание одного из комментаторов. – Паттерн на графике долгие месяцы указывает на распределение XRP со стороны Ripple. Они манипулируют курсом, чтобы удержать поддержку. Но если поддержка уйдёт, Ripple будет вынужден сливать по-крупному».
Фото: Wit Olszewski