Налоговое управление США сообщило крипто-трейдерам, сколько они задолжали государству

Налоговое управление США (IRS) разослало очередную серию писем держателям криптовалют, в которых на этот раз указаны точные суммы недоплаченных в казну средств, пишет The Block.

Уведомление по форме CP2000 предусмотрено для тех случаев, когда обнаруживаются несоответствия между переданной налогоплательщиками информацией и сведениями, которые ведомство получает из независимых источников. Указанная в письмах сумма соответствует предполагаемой задолженности, однако налогоплательщики могут опротестовать её в течение 30 дней с момента получения уведомления.

В июле IRS сообщило о рассылке 10 000 писем «образовательного характера», в которых призвало держателей криптовалют декларировать доходы от торговли цифровыми активами должным образом.
По словам сооснователя фирмы CoinTracker Чанданы Лоды, новая рассылка не связана с предыдущей.

«CP2000 – это более строгая форма, чем те 10 000 писем, в том плане, что в ней указывается точная сумма, которую, согласно IRS, требуется уплатить. Это уже не предупреждение общего характера», – пояснил он.

В одном из таких уведомлений, попавших в распоряжение The Block, информация, использовавшаяся IRS для расчёта суммы подлежащего уплате налога, была получена из формы 1099-K, оформляемой некоторыми биржами, которые сообщают о транзакциях клиентов, превышающих определённый порог. В этой форме, однако, указывается лишь совокупный объём транзакций, но не прибыли конкретного трейдера.

«Форма 1099-K не слишком хороша для налоговой отчётности, – сказал аналитик Coin Center Джеймс Фуст. – Но в своих уведомлениях IRS упоминает лишь формы 1099-K и 1099-MISC. Я подозреваю, что биржи передают эту информацию в отсутствие чётких руководств».
Фото: Rob Crandall