Компания Circle увеличила минимальный размер для внебиржевых сделок с биткоином до $500 000

Джереми Эллейр – CEO компании Circle, финансируемой Goldman Sachs – сообщил изданию Business Insider, что внебиржевая торговля биткоином в рамках его сервиса начала набирать обороты, в результате чего фирма была вынуждена вдвое увеличить минимальный размер для криптовалютной сделки: с 250 000 до 500 000 долларов. Эллейр объясняет это тем, что «рынок крепок».

Более того, по словам Эллейра, средний размер крипто-сделки в два раза превышает минимальную планку: «Минимальная сумма сделки сдвинулась к 500 тысячам долларов, а средний показатель – к 1 миллиону долларов».

Впрочем, Эллейр предполагает, что и 1 млн долларов – это не такая уж большая сумма по сравнению с действительно крупными крипто-сделками компании, размер которых в будущем может превысить 100 млн долларов.

«Отметка продолжит расти», – сказал он Business Insider.

Внебиржевые (OTC или «over-the-counter») сделки проходят вне традиционных книг заявок бирж криптовалют, таких как GDAX, Kraken или Binance, поскольку их исполнение требует соблюдения определённых условий.

Торговые площадки вроде Circle могут похвастаться повышенной ликвидностью и тем, что позволяют институциональным инвесторам и крупным трейдерам с собственным капиталом участвовать в торгах, не оказывая серьезного влияния на рынок.

«Если у меня есть 5 млн долларов, я не могу провести эту сделку через GDAX», – сказал Business Insider анонимный представитель индустрии.

Circle – это, разумеется, не единственная компания, осуществляющая внебиржевую торговлю биткоинами. У компании Cumberland есть похожая функциональность, а недавно OTC-трейдинг был запущен и популярной крипто-биржей Kraken.

Сейчас Circle ежемесячно обрабатывает криптовалютные сделки на 2 млрд долларов, тогда как за весь прошлый год они обработали лишь 1 млрд долларов. Этот успех побудил компанию расшириться на азиатский рынок.

Объем торгов криптовалютами Circle увеличился после того, как компания приобрела популярную биржу Poloniex, вместе с которой она планирует расширение на новые рынки, добавление новых токенов и запуск обмена между фиатом и криптовалютами.
Фото: TZIDO SUN