Binance объяснила изменение текста white paper стремлением к точности формулировок

Биржа Binance без каких-либо дополнительных уведомлений внесла изменения в раздел своего white paper, касающийся ежеквартальных манипуляций с её собственным токеном BNB, пишет The Block.

Согласно старой версии, Binance обещала использовать 20% своей квартальной прибыли для выкупа BNB и их последующего уничтожения, пока 50% или 100 млн BNB не будут выведены из обращения.

В новой версии заголовок «План обратной покупки» был заменён на «Сжигание», а из текста была убрана информация о приобретении BNB. «Каждый квартал мы будем уничтожать BNB, отталкиваясь от объёма торгов на криптовалютной платформе», - говорится в white paper вместо этого.

Согласно обеим версиям документа, после завершения описанных процедур будет существовать 100 млн BNB.



В разговоре с The Block представитель биржи пояснил, что технически процесс уничтожения токенов будет оставаться тем же.

CEO Binance Чангпенг Жао так прокомментировал последние изменения: «Недавно мы обновили white paper, чтобы лучше описать, как мы осуществляем сжигание. Например, мы убрали упоминание обратной покупки, потому что в действительности мы не осуществляем обратную покупку, а просто снижаем предложение BNB путём их уничтожения. Мы также отказались от упоминания прибылей, потому что в некоторых регионах прибыли связывают с ценными бумагами, а нам хотелось бы дистанцировать BNB от этого».
Фото: tocak