Маринад: на 1 л воды - 1 ст. л. сахара, 1 ст. 9%-ного уксуса, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли.

В каждую литровую банку разложите по 2-3 зубчика чеснока, предварительно опущенных в маринад на 10-20 секунд.

Крупные баклажаны нарежьте большими кусками, киньте в кипящий маринад и сварите до полуготовности, то есть когда они сморщатся и подмякнут, и уложите в банки до половины. Сладкий перец нарежьте кольцами, опустите в маринад, поварите 5 минут и отправьте к баклажанам. Среднего размера помидоры положите в дуршлаг для удобства и опустите в маринад, чтобы они ошпарились. Затем уложите в банку. Все овощи залейте этим же маринадом, закатайте крышками и на 2 дня уберите «под шубу». Баклажаны приобретают вкус грибов.