1 кг цветной капусты, 1 морковь, 6-7 зубчиков чеснока, по небольшому пучку петрушки и укропа, чёрный перец, 2 лавровых листа, 5-6 шт. перца горошком.

Маринад: на 1 л воды - по 1 ст. л. соли и сахара.

Капусту разберите на соцветия и хорошо промойте. Опустите на 1 минуту в кипяток (дольше не держите, иначе она размякнет), выньте, остудите в холодной воде и дайте ей стечь. Тем временем приготовьте маринад: в кипящую воду отправьте соль и сахар, помешивайте до полного растворения, остудите. Выложите капусту в глубокую ёмкость, добавьте морковь, натёртую на тёрке для моркови «по-корейски», чеснок, пропущенный через пресс, перец горошком, лавровый лист, мелко порезанную зелень и залейте остывшим маринадом. Всё хорошо перемешайте и поставьте под гнёт.

Через 5 дней капуста готова. Её можно есть сразу или разложить по банкам и закатать на зиму.