«В этом году засолка зелёных помидоров будет особенно актуальна, так как при нынешних погодных условиях вызревать они просто не успевают. На такую засолку не надо тратить много времени, а помидоры получаются вкусными и упругими, как мячики», - считает опытная домохозяйка.

1 кг зелёных помидоров (некрупных), 1/3 часть острого перца, по 5-6 зубчиков чеснока и листьев смородины, 2 соцветия укропа, 2 молодых листа хрена, 3 горошины душистого перца.
Маринад: на 1 л холодной кипячёной воды - 2 ст. л. соли.

Помойте помидоры и зелень, почистите чеснок. Зелень разделите на равные части. На дно стерилизованной банки положите половину зелени, затем помидоры и приправьте половиной чеснока, пропущенного через пресс, и мелко порубленным перцем. Сверху положите оставшуюся зелень. В холодной воде разведите соль и залейте помидоры так, чтобы маринад полностью их покрыл. Плотно закройте капроновой крышкой и отправьте в погреб или подполье. Через месяц можно есть.

Если не любите острое, то красный перец можно не класть.