Если вымачивать сушеные грибы несколько часов в подсоленном молоке, то они станут как свежие.

Для засолки грибов используйте корень и листья хрена, так как они препятствуют закисанию и появлению плесени.

Не выбрасывайте семена болгарского перца. Высушите их, разложив на противне, а зимой добавляйте в горячие блюда как специю. Ведь в семечках содержится не меньше полезных веществ, чем в мякоти. К тому же они придадут блюду аромат свежего перчика.

Если мелкий лук или чеснок плохо чистятся, опустите их в воду на 2-3 минуты.

Томатная паста не покроется плесенью, если крышку банки смазать сухой горчицей.

Сиропы, варенья и джемы из красных ягод варите в медной или эмалированной посуде, иначе они потеряют цвет.