Маринад: из расчёта на 1 л воды - 1 ст. л. соли, по 2 ст. л. сахара и уксуса.

Количество початков кукурузы - на ваше усмотрение.

Очищенную кукурузу хорошо помойте, выложите в кастрюлю и полностью залейте горячей водой. На большом огне доведите до кипения и поварите ещё 3-5 минут. Выньте початки из кипятка и погрузите в холодную воду до остывания, дайте слегка подсохнуть. Ледяная вода не даcт зёрнам сморщиться.

Затем срежьте зёрна, плотно разложите по банкам, залейте кипятком и накройте крышками. Через 15 минут слейте воду и снова залейте кипятком на 10-15 минут.

Тем временем приготовьте маринад: в 1 л кипящей воды отправьте соль, сахар и уксус. Слейте воду из банок и заполните их горячим маринадом. Закатайте банки и укутайте в одеяло до полного остывания.