3 средних баклажана, 4 разноцветных болгарских перца, 1 средняя головка чеснока, по 3 ст. л. мелко порубленных укропа и кинзы (по желанию), соль, перец черный молотый, 1/3 ст. яблочного уксуса, 2/3 ст. холодной кипяченой воды.

Баклажаны порежьте колечками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте, чуть-чуть отожмите, обсушите и слегка обжарьте на растительном масле. Тем временем очищенные и разрезанные на 4 части перцы запеките в духовке при температуре 200 градусов (около 30 минут). Остудите, порежьте на крупные кубики, смешайте с выдавленным чесноком, зеленью, слегка посолите и поперчите. Баклажаны и смесь с перцем уложите в банку слоями. Смешайте воду, уксус и соль, залейте овощи, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки закуска готова.