Пикник в заброшенных подземельях \ Диггерский плов при свечах

Здравствуйте. А вы когда-то устраивали пикники под землей? Для большинства людей слово «пикник» ассоциируется с выездом на природу. Но в нашем случаи все по-другому. На природу уже просто так не выехать, постоянные дожди этого сделать просто не дают, а на пикник все-таки хочется. Так как подземелье уже знакомо не просто на словах, а на деле, мы с Дмитрием (его страница в Инсте) решили сделать путешествие по заброшенным штольням.

В этот раз стояло несколько задач. Нужно было дойти одну штольню, часть которой была затоплена, и я в сапогах просто не смог туда пройти. Но у меня появилась новая «химза» (защитный костюм Л1) от компании «ТК Рим» с помощью которого я теперь могу штурмовать любую воду под землей.

Об этом будет отдельная статья, но забегая вперед хочу сказать то там был обнаружен колодец, который вот так выглядит.

Мы прошли несколько штолен, выходя из которых сразу попадали под дождь, который шел в выходные пол дня. Пройдясь под дождем, мы снова скрывались в заброшенных подземельях.

После чего мы пробрались в одну атмосферную штольню в которой и решили приготовить обед, благо время было 12 дня с учетом того, что встретились мы с Диманом в 7 утра.

В этот я начал знакомиться с походными сублиматами, которые до этого дня мне были не знакомы. Компания «Каша из Топора» занимается продажей различной туристической еды и решила выслать мне посылку с некоторыми интересными позициями, в которой был плов, который я и взял с собой.

300 граммовый пакет с пловом нужно было разогреть в кипятке. Для этого я взял с собой походную кухню в лице газовой кухни Sturmer, налил воды и поместил пакет с пловом туда. Как только вода закипела пакет побыл в бурлящем кипятке еще пару минут, и мы достали его.

Скажу честно, я не ожидал увидеть что-то мега крутое и мало того аппетитно пахнущее. Но я крупно ошибался, стоило только открыть пакет, как по подземелью пошел запах вкусной еды. Урчание в животе только подтвердило этот факт. Там реально здоровые, НАСТОЯЩИЕ куски мяса, магазин «Каша из Топора» не подвел.

Воду слили, залили новую, чтобы заварить кофе, сидим едим. Над головой 19 метров и куча тонн пород земли. А мы тут в заброшенной штольне сидим и едим плов, просто ЖЕСТЬ какая-то ))

На радостях сытого желудка Диман решил проверить факел, который делал дома. Классический диггерский факел (туалетная бумага + растопленный парафин). Могу сказать, что горит факел классно. Перед тем как зажечь опускали его в воду, и он смог загореть даже после воды и еще от него идет огромный жар, под землей это чувствуется сразу.

Но этим данный походный день не закончился… Ждите продолжение.