12 блюд английской кухни, которые советуют попробовать туристам

Я уже писала о своих впечатлениях от английской кухни здесь, все оказалось не так плохо, как я себе представляла. Конечно, еда там специфическая, так и нация очень своеобразная. А тут наткнулась на английский путеводитель, который советует иностранцам попробовать некоторые типичные блюда, чтобы лучше понять британскую культуру.

Fish and Chips, то есть рыбу с картошкой фри, рекомендуют поесть именно в уличном варианте, якобы именно тут он наиболее аутентичный. Хотя мне больше понравилась все-таки версия в кафе. Там меньше панировки и зажарено все не так сильно.

Game Pie - мясной пирог. Обычно в него кладется несколько сортов разного диковинного мяса: оленина, фазан, кролик или даже голубь. Считается, что его нужно есть в разгар охотничьего сезона. Но сейчас в ресторанах Лондона его подают круглый год.

Этот пирог способен заменить полноценный обед, так много в нем мяса, да еще иногда к нему овощи и соус.

Еще один пирог, на этот раз только с говядиной - Steak and Ale Pie. Внутри пирога тушеное с овощами и соусом мясо. При разрезании из пирога вытекает жидкость, поэтому их часто делают порционными или в форме запеканки. К пирогу подают зеленый горошек и обжаренный картофель.

Bubble and squeak

Еще один вариант запеканки - Bubble and squeak, это что-то среднее между овощной запеканкой и омлетом. Готовится из картофеля и капусты. Часто к нему подаются ломтики холодного мяса и соус, но может быть и самостоятельным блюдом.

Steak and Kidney Pie - классический пирог с почками, который так любил комиссар в романах про Эркюля Пуаро. В пироге умещается немало почек в соусе с пряностями и говядина. Подают пирог с картофельным пюре, горошком и паровыми овощами.

Beef Wellington - очередная версия запеканки-пирога. Но с огромным куском нежнейшей говядины посередине. Вокруг еще находится слой грибов и овощей )чаще шпината) и все это запекается в слоеном тесте. К этому деликатесу подается еще красный соус на основе мадеры. Блюдо дорогое, ресторанное и не для каждого дня.

Закуска Scotch eggs выглядит странновато, но на самом деле очень вкусная. Чем-то напоминает наши зразы, только фарша сильно меньше. Вкуснее всего те, у которых серединка жидковатая. Подают с горчицей, солеными огурцами и салатом.

Воскресное блюдо - Sunday Roast, ростбиф готовят раз в неделю, чтобы потом подавать ломтики к ужину в будние дни. На гарнир к ростбифу часто подают йоркширский пудинг, еще один важный английский специалитет.

Немало в английской кухне и сладких блюд. Путеводитель советует попробовать два пудинга: Summer pudding с сезонными ягодами и фруктами и Sticky Toffee Pudding, пудинг с ирисками, которые в Англии невероятно вкусны и популярны.

Еще из сладкого нужно продегустировать знаменитую запеканку Crumble с хрустящей посыпкой. Это блюдо чрезвычайно популярно, его подают повсюду.

А также путеводитель советует попробовать полную версию английского завтрака: с яйцами, беконом, фасолью, сосисками, помидорами, грибами и тостами. Мне кажется, что если все это съешь, то уже ни работать, ни осматривать достопримечательности не захочешь, да и не сможешь

А вам нравится английская кухня? Что бы вы посоветовали обязательно попробовать в Англии?