Морковь, тыква, курага, безусловно, полезны всем, независимо от возраста и пола. Однако особенно важно есть оранжевые овощи и фрукты девочкам. Ученые пришли к выводу, что регулярное употребление продуктов с содержанием каротиноидов в детском возрасте отличная профилактика доброкачественных новообразований груди и снижение риска развития рака молочных желез. Каротиноиды обладают антиоксидантными свойствами, они поглощают свободные радикалы, которые часто становятся причиной развития онкологических заболеваний. Таким образом, регулярное включение моркови, тыквы, абрикосов (кураги), хурмы, облепихи, цитрусовых и других оранжевых продуктов в рацион оказывает положительное воздействие на сопротивляемость организма «женскому» заболеванию. Каротиноиды также содержатся в зелени, яичном желтке и некоторых видах рыбы.