Как только не экспериментируют девушки со своими волосами ради шикарной шевелюры.

Виктория Ван:

Процедура: стрижка волос горячими ножницами.

- Около месяца назад сделала стрижку волос горячими ножницами. Процедура напоминает обычную стрижку, только делается специальными ножницами с нагревающимися лезвиями длиной 8-12 сантиметров и с проводом, который включаются в розетку, как плойка. Результатом осталась довольна. Волосы не путаются, легко расчесываются, во время мытья насыщаются влагой, так как кончики волос «запаяны». Мастер посоветовала мне делать подобную стрижку раз в полгода, а вообще рекомендуется делать её раз в 2-3 месяца (в зависимости от степени сечености волос). Вся процедура обошлась мне в 1250 рублей.

Светлана Кислова:

Процедура: ламинирование волос.

- Так называемое ламинирование я решила сделать, чтобы подлечить волосы после завивки. Только эффект оказался обратно противоположным, всего за 15000 рублей я чуть окончательно не угробила свою шевелюру. Процедура длилась около полутора часов. Парикмахер вымыла мои волосы, наложила какую-то смесь (она даже не уточнила, что это было), прогладила волосы горячим утюжком и все смыла. Затем, как я поняла, снова нанесла маску, потом смыла ее и высушила волосы. Первые 15 минут после процедуры волосы были красивыми и гладкими, а потом возникло ощущение, что они не мыты неделю, выглядели жирными и слипшимися. Теперь с самой зимы борюсь с этим эффектом «немытой головы».

Алёна Гайдаш:

Процедура: смывка для волос и тонирование.

- Я продолжительное время красилась в тёмно-каштановый цвет, и чтобы снова стать русой, пришлось в салоне делать смывку для волос с эффектом обесцвечивания. Она высвечивает волосы на 4 тона за 1 раз нанесения средства. На мои волосы нанесли специальный состав и через 40 минут я превратилась в жёлто-рыжую. Меня сразу же протонировали, то есть покрасили, чтобы сравнять тон волос. И предупредили, что тонироваться надо не реже чем
раз в месяц, так как во время смывки вымывается естественный пигмент волос, поэтому без тонировки краска с волос будет слезать очень быстро. Эти две процедуры мне обошлись в 6000 рублей. Кстати, ходила я к хорошему, дорогому мастеру в надежде, что шевелюра не
так пострадает. Но это никаким образом не сказалось на результате, волосы всё равно стали жёсткими, похожими на мочалку. В итоге пришлось подстричься, чтобы мои локоны скорее отрастали. Больше на смывку не решусь.

Марина Дёмина:

Процедура: долговременная укладка (завивка).

- Около четырёх месяцев назад сделала долговременную укладку. Так как волосы у меня и так волнистые, то решилась на завивку средних локонов. По сути, это та же химическая завивка, только более щадящая. Процедура заняла около 2 часов. Первые пару дней кудри были очень мелкие, но потом они немного распрямились и стали выглядеть более натурально. Говорят, что укладка держится около полугода, но у меня она стала сходить уже через 3 месяца. Огромный плюс в том, что на создание причёски у меня теперь уходит 5 минут:
нужно слегка намочить волосы и нанести на них немного любого стайлера. Но мои волосы стали более жёсткими и сухими. И если длина волос меньше, чем по плечи, то лучше не закручиваться, иначе ваша прическа будет выглядеть как большая волосяная шапка.

Кристина Фролова:

Процедура: кератиновый лифтинг волос.

- Так и не поняла, чем он принципиально отличается от ламинирования, очевидно, составом, который наносят во время процедуры. На эту процедуру я потратила 2 часа и около двух тысяч рублей. Мне помыли голову бессульфатным шампунем, чтобы обезжирить волосы, затем нанесли состав на основе кератина, немного подсушили феном, и стали проходиться по каждой пряди утюжком для волос. Первые три дня нельзя было мыть голову, поэтому эффект я заметила только на четвёртые сутки, и он меня порадовал, волосы стали более объёмными, живыми, мягкими, шелковистыми, менее жирными. Кстати, такой лифтинг абсолютно не распрямляет волнистые волосы, а делает их даже немного послушнее.

Татьяна ЯМЩИКОВА.